Resep Tahu Gejrot Enak ASLI CIREBON sedaaap pedas. Juna lagi ngidam makanan ini nih, langsung paktekin cara membuatnya, sobatpun bisa mengikuti secara langsung disini hasilnya mantap banget,kuahnya dikasih cabe banyak.
Makanan ini sangat sederhana juga praktis mengolahnya, juna sengaja tampilkan disini khusus untuk sobat semua. Inti dari masakan khas cirebon ini adalah tahu goreng yang dipotong kotak-kotak kecil lalu dibenamkan kedalam kuah bumbu pedas gurih (cabe, bawang putih, bawang merah, gula). Resep Tahu Gejrot ini juna dapatkan sudah lama banget dari abang-abang yang suka keliling, sebaiknya kata dia kepada juna harus menggunakan tahu sumedang supaya rasanya lebih enak. Lalu kenapa GEJROT ?.
Baca juga resep tahu crispy yang lagi populer
Kumpulkan bahan bahan ini :
- 2 buah tahu putih (sumedang), potong kotak ukutan 4 x 4 Cm
- 5 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah
- 3 siung bawang merah
- 1 sendok makan gula merah
- 1/2 sendok teh garam
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 butir asam Jawa, dilarutkan dengan air matang
- 1/2 gelas air matang
- Secukupnya Minyak goreng
Cara membuat Tahu Gejrot :
- ~ Langkah awalnya goreng tahu sampai matang. Angkat, lalu tiriskan.
- ~ Kemudian haluskan cabai rawit, cabai merah, bawang merah, garam juga gula merah menggunakan ulekan. Tuangkan kecap, air asam lalu aduk merata.
- ~ Selanjutnya masukkan tahu sambil ditekan-tekan menggunakan ulekan sampai pecah dan saus meresep (awas gejrot keluar). angkat, beres tuh resep tahu gejrot sobat.
Oh iya sediakan dulu ya tusuk lidinya atau sobat bisa pakai tusuk gigi juga tuh. Juna rasa semua orang akan suka dengan tahu gejrot cirebon ini. kalau kita lihat beda-beda dikit dengan kuah cuko untuk pempek. bedanya tidak dimasak dan tidak memakai cuka. Kalau rasa pedas silahkan atur sendiri ya. oke nih juna sudah tidak ada yang perlu disampaikan lagi mengenai Resep Tahu Gejrot Enak ASLI CIREBON sedaaap ini.