Resep Pisang Aroma KULIT RENYAH UNIX unik deh. Sering dong jajan di kaki lima, kalau melihat cara membuat gorengan ini praktis loh, juna juga langsung memberanikan diri untuk bikin sendiri dengan modal nekat tentunya.
Cari sana kemari akhirnya juna nemu komposisi yang pas dan langsung deh dibawa ke dapur mungil untuk di eksekusi, dengan hati hati junapun mulai, berbahan dasar pisang, kulit lumpia yang renyah dan gula pasir itu aja, karena ini versi sangat sederhana dan seadanya. Jadi resep pisang aroma ini cocok bagi sobat yang lagi belajar atau pertama kali buat makanan khas bandung ini. Eh sebentar ternyata ada juga pisang aroma dari temanggung, Nah itu belum juna kasih tahu pada sobat, nanti saja ya.
Juna punya juga resep pisang keju legit gurih
Kumpulkan bahan bahan ini :
- 5 buah pisang raja (pisang tanduk / pisang nangka)
- 10 lembar kulit lumpia siap pakai
- 10 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan terigu campur sedikit air, untuk lem
- Secukupnya minyak goreng
Cara membuat Pisang Aroma :
- ~ Langkah awalnya potong pisang menjadi 2 bagian memanjang.
- ~ Lalu letakan diatas kulit lumpia, kemudian taburi satu sendok teh gula pasir.
- ~ Kemudian gulung, lalu rekatkan menggunakan terigu cair.
- ~ Setelah itu lakukan hingga pisang, kulit lumpia, juga gula habis.
- ~ Terakhirnya sobat goreng hingga matang. angkat, beres tuh memasak pisang aroma sobat.
Nah apa juna bilang, mudah juga praktis pisang aroma ini, cita rasanya campur manis dari pisang dan gula, sedangkan teksturnya renyah kriuk kriuk. Bakalan enak kalau dibarengi secangkir teh atau kopi. Jika sobat pengen agak beda dikit, boleh tuh dikasih taburan meses ataupun keju parut. hmm lebih mantap tuh, cuma jadi mahal deh heheheh, nanti saja kalau sudah lancar dalam praktek resep pisang aroma renyah ini.