Resep Cara Membuat Makanan Nusantara Yang Enak

Resep Kue Bugis Ketan Hitam Masakan ASLI

Resep Kue Bugis Ketan Hitam Masakan ORIGINAL alias asli. Bareng yuk cek cara membuat cake tradisional sebagai jajanan jaman dulu yang bungkus daun pisang bukan plastik, soalnya lebih enak dan lezat tuh, percaya deh.

Belum ada yang tahu dari mana asal aslinya kue bugis, namun disetiap daerah katanya punya nama panggilan sendiri sendiri, tapi anehnya rasa dan bentuk serta bahan dasar sama juga, nah lohh hmm bingung deh juna. Ya sekarang soal itu kita singkirin dulu deh, resep kue bugis ini sebenarnya gak ada yang perlu ditakuti, semuanya sangat mudah dan praktis, sedangkan bahan bakunya bisa ketan hitam ataupun ketan putih. makanan bugis ini disaat sekarang sudah ada juga yang pake bungkus plastik sebagai pengganti daun pisang,

Resep Kue Bugis Ketan Hitam

Resep Kue Bugis Manis

ini bisa terjadi kalau daun memang sulit ditemukan, misalnya dikota besar. kadang ada itupun dengan harga mahal, lalu apabedanya kalau pakai ketan putih?, juna rasa gak ada tuh cuma warnanya berbeda aja seperti umum kita lihat. Nah oke deh juna kasih nih cara membuat kue bugis ketan hitam sekarang juga.

Baca juga resep kue lapis tepung beras

Kumpulkan bahan bahan ini :
  • 50 gram tepung ketan hitam
  • 100 gram tepung ketan putih
  • 15 gram gula tepung
  • 50 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 125 ml santan (dari 1/2 butir kelapa, dipanaskan, ukur 100 ml, biarkan hangat)
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh minyak goreng

Bahan tuk isi resep kue bugis :
  • 50 gram gula merah, disisir halus
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/8 sendok teh garam
  • 50 ml air
Caranya : campurkan semua bahan isi, lalu masak bahan isi sambil diaduk hingga kalis. Dinginkan.

Cara membuat kue bugis :
  1. ~ Langkah awalnya campurkan tepung ketan hitam, tepung ketan putih, kentang, gula tepung, juga garam. Aduk merata.
  2. ~ Lalu tuangi santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Tambahkanlah minyak goreng. Uleni lagi rata.
  3. ~ Kemudian ambil sedikit adonan kulit. lalu pipihkan di telapak tangan, Berilah isian, lalu bentuklah bulat. Pipihkan sedikit. Letakkan diatas daun pisang.
  4. ~ Setelah adonan habis, sobat kukus selama 15 menit dengan api sedang sambil sesekali dibuka setiap 2 menit hingga matang.
  5. ~ Sekarang bungkuslah dengan daun pisang muda. beres tuh Kue Bugis.
Nih resep kue cincin manis legit

Semua kalau sobat jalankan memasak kue bugis dengan benar akan mendapatkan 14 buah kue, sangat enak dan lembut saat disantap, sajian sedap ini juna sangat suka sekali, menggugah selera ketika melihatnya, sudah terbayang rasa manis yang ada didalamnya. makanan ini tak boleh sobat lewatkan tuk dicicipi. hmm gak ada lagi yang mesti ditulis dengan Resep Kue Bugis Ketan Hitam Masakan asli ini, bye.

Tags :
Bagikan
Bagikan
Bagikan

Parfum Online

Artikel Terkait Resep Kue Bugis Ketan Hitam Masakan ASLI