Resep Sapi Lada Hitam Oriental sangat enak. Memang yang terkenal ala Sisca Soewitomo tapi tak berbeda jauh dengan ini, brikut cara membuat daging sebagai sajian sedap untuk keluarga di rumah, dapat dijadikan menu sehari-hari.

Resep Sapi Lada Hitam Oriental
Ciri khasnya punya Saus kental manis juga gurih dan dibalut rasa lada hitam, terasa lezat sekali. Daging sapi lada hitam biasanya diolah dicampur paprika, namun itu hanya garnish semata supaya lebih cantik dan menantang selera saja, berbeda dengan resep tongseng sapi dong, Nah untuk itu juna sengaja hari ini ingin sekali berbagi cara membuat sapi lada hitam oriental yang sedap enak dengan tekstur daging yang empuk.
Kumpulkan bahan bahan ini :
- 500 gram Daging sapi, diiris tipis-tipis
- 1 buah paprika merah, dipotong menurut selera
- 2 sendok makan tepung maizena tuk taburan daging
- 2 siung bawang putih diiris
- 1 bawang bombay, diiris seperti cincin
- 1 cabe besar merah diiris
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus chili
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan vinegar
- 2 cm jahe, diiris tipis
- 1 batang daun bawang
- 3 sendok makan minyak goreng, tuk menumis
- 200 ml minyak goreng, tuk menggoreng
- 2 sendok teh merica hitam
- 2 sendok teh gula
- garam secukupnya
- Penyedap secukupnya
Cara membuat Sapi Lada Hitam Oriental :
- ~ Langkah awal taburi daging sapi dengan tepung maizena.
- ~ Selanjutnya panaskan minyak goreng menggunakan wajan, lalu Goreng daging sampai agak matang.
- ~ Kemudian ambil wajan lain beri minyak goreng, lalu tumis bawang bombay, dan bawang putih, sampai layu dan wangi.
- ~ Lalu masukkan jahe dan cabe, aduk-aduk sebentar, dan masukkan saus tiram, kecap manis, saus tomat, saus chili, gula, aduk-aduk sampai rata.
- ~ Setelah itu masukkan daging sapi tadi, aduk-aduk sebentar, lalu tuangi air kira-kira 125 ml, aduk-aduk.
- ~ Sekarang berilah Lada hitam juga garam. Aduk sampai tercampur rata.
- ~ Terakhirnya masukkan daun bawang. Aduk sampai seluruhnya tercampur secara merata. Angkat, beres bro.