Resep Cara Membuat Makanan Nusantara Yang Enak

Resep Roti Maryam Empuk PRAKTIS

Resep Roti Maryam Empuk Enak. Kami bahas secara detil cara membuat kue ini supaya semua jelas dan gampang dimengerti juga diharapkan hasilnya nanti jadi memuaskan sempurna untuk semua.

Tahukan anda bahwa makanan roti ini kesukaannya masyarakat keturunan arab atau india, biasanya Roti maryam disantap dengan kare ayam atau kambing sebagai pengganti nasi, biasa dihidangkan di pesta pernikahan, rathib, buka puasa, hidangan pada saat lebaran. Ternyata di surabaya indonesia pun sudah tak asing lagi, memang dikenal dengan kelezatannya, Cara pengolahan relatif mudah. Roti maryam akan terasa lebih nikmat jika disantap dengan bumbunya yaitu Gulai Maryam atau bisa juga dengan gula pasir secukupnya jadinya manis.

Resep Roti Maryam Empuk

Resep Roti Maryam Empuk

kalau sobat kami lihat gambar roti diatas ini, apa pendapat anda?. cukup menggiurkankan?. makanya bikin penasaran saya untuk melihat serta menilik apa saja sih bahan yang diperlukan untuk pembuatannya?, ternyata gak macam-macam kok, kalau gak percaya lihat deh cara membuat roti maryam step by step disini, enak lezat dan empuk, yuk mari

Oh iya ada juga tuh resep klapertart disini.

Kumpulkan bahan bahan Resep Roti Maryam ini :
  • 1 kg tepung terigu protein tinggi
  • 4 sendok makan susu bubuk
  • 2 butir kuning telur ayam
  • 2 butir telur
  • 175 cc minyak goreng
  • 450 cc air hangat
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat roti maryam :
  1. ~ Langkah awal campurkanlah minyak goreng, telur (2 butir telur ayam dan 2 kuning telur) juga air.
  2. ~ Lalu aduk bahan tersebut diatas menggunakan whisk, aduk-aduk rata.
  3. ~ Selanjutnya anda masukkan tepung terigu protein tinggi, garam, susu bubuk. Uleni sampai kalis.
  4. ~ Kemudian bagi adonan roti sama rata @ 50 gram, bulatkan adonan. Olesi bagian atas adonan yang sudah dibulatkan dengan minyak goreng.
  5. ~ Setelah itu tutup dengan serbet bersih lalu diamkan selama kurang lebih 1 jam-an.
  6. ~ Lalu giling adonan hingga tipis, bentuk oval panjang.
  7. ~ Silahkan gulung menjadi gulungan panjang. Bentuklah kerucut keatas.
  8. ~ Sekarang diamkan sebentar, giling lagi setebal 1/2 cm.
  9. ~ Ambil wajan datar lalu olesi sedikit minyak, goreng sampai matang / kecokelatan. Angkat, beres dan berilah topping resep roti maryam sesuai selera.

Baca juga resep jamur Crispy renyah.

Kalau mau pake topping maryam boleh juga, kalau gak ya gak usah, roti maryam bisa dimakan dengan kuah kari atau gulai pastinya enak, empuk dan lembut menggoda, kalau mau manis di cocol gula, gak ribet kok. baik sobat semua tercinta itulah Resep Roti Maryam Empuk yang tak boleh terlewatkan.

Tags :
Bagikan
Bagikan
Bagikan

Parfum Online

Artikel Terkait Resep Roti Maryam Empuk PRAKTIS