Resep Cara Membuat Makanan Nusantara Yang Enak

Resep Capcay Kuah Kental ENAK POL

Resep Capcay Kuah Kental enak nampol habis. dengan rasa yang khas masakan ini selalu menjadi idola dan spesial, yuk kita intip cara membuat yang enak dengan campuran bakso dan daging lainnya.

Chinese food cap cai juna lihat sangat cantik dengan campuran warna yang ideal, sehingga bisa menggugah selera siapa saja yang melihatnya, karena punya cita rasa yang enak, itu berlaku untuk capcay goreng dan capcay kuah tetap sama. Dengan perpaduan segala macam bahan segar ini, memasak cap cay menjadi sangat menyenangkan, resep capcay kuah pun sangat beragam karena memang bahan dasarnya bisa ditambah dan dikurangi menurut selera kita sendiri.

Resep Capcay Kuah Kental

Resep Capcay Kuah Kental

dengan beragam inilah gizi yang terkandung didalam masakan ini cukup lengkap, sudah ada semuanya pokoknya juna rasa. ok kita mulai deh cara membuat capcay kuah kental yang enak dengan langkah langkah yang sederhana dari resepjuna.

Kumpulkan bahan bahan ini :
  • 250 gram ayam (bagian dada) dipotong kecil-kecil, direbus dengan 4 gelas air hingga matang, pisahkan air kaldu dengan ayam, tulang dibuang
  • 2 ekor cumi-cumi, dibuang tengah dan kepalanya, potong dilebarkan
  • 250 gram udang kecil kupas buang kepala, dibelah punggung
  • 5 butir bakso sapi / ikan, dipotong iris koin
  • 1 buah ati ayam, dipotong kecil-kecil
  • 1 buah ampela ayam, dipotong kecil-kecil
Bahan sayur - sayuran :
  • 2 batang wortel, dikupas, dipotong miring
  • 1 buah sawi putih, dipotong
  • 5 batang jagung muda, dipotong miring
  • 1 bonggol brokoli, dipotong 
  • sawi hijau secukupnya 
Bumbu bumbu capcay kuah :
  • 5 siung bawang putih, dicincang
  • 1 buah bawang bombay, dicincang
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • penyedap rasa (optional)
Bahan lain:
  • minyak goreng  secukupnya

Cara Membuat Capcay Kuah Kental :
  1. ~ Langkah awal panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu sampai harum.
  2. ~ Kemudian masukkan bahan daging-dagingan dimulai dari yang mentah-mentah sampai hampir matang dan terakhir masukkan ayam.
  3. ~ Lalu masukkan kaldu
  4. ~ Selanjutnya masukkan bahan sayur, mulailah dari yang paling keras (misalnya : wortel dan jagung) sampai hampir matang, kecilkan api, lalu masukkan sawi putih dan brokoli.
  5. ~ Setelah semua matang baru masukkan sayuran hijaunya, masak sebentar.
  6. ~ Setelah itu tambahkan air jika kurang, sesuai selera saja.
  7. ~ Sekarang tambahkan gula, garam, merica, penyedap secukupnya, cicipi hingga pas rasanya menurut anda. angkat, beres juga.
mau bkin urap, boleh nih ada resep urap sayuran segar.

Catatan Memasak Capcay Kuah :

~ Nah kalau sobat mau bikin capcay goreng, caranya sama saja, cuma air kaldunya sedikit saja, usahakan kuah jadi menyusut / sedikit.

Cukup jelaskan dengan penjelasan diatas, cukup spesial dihidangkan kepada keluarga, yang enak tentu mereka akan menyukainya. semoga anda terbantu dengan Resep Capcay Kuah Kental enak khas juna yang selalu dihidangkan dirumah saya.

Tags :
Bagikan
Bagikan
Bagikan

Parfum Online

Artikel Terkait Resep Capcay Kuah Kental ENAK POL