Resep Ketoprak Jakarta / betawi lezat banget. Masakan ini sudah banyak yang mengadopsi lihat saja ada khas cirebon, solo, ciragil artiya sangat diminati dan cukup banyak penyukanya, wajib bisa dong supaya gak perlu lagi beli di kedai.
Tahukan bahwa makanan ini hampir mirip dengan gado-gado, walaupun kalau anda pecinta kuliner asli gak bakal keliru. memang sama-sama diguyur bumbu kacang yang sudah di campur dengan rempah-rempah. memasak makanan ini tak sudah kok, lain dengan resep pastel goreng yang lumayan ada kerjaannya.
Resep ketoprak jakarta / betawi
Kumpulkan bahan-bahan ini :
- 1 cangkir bihun, seduh air panas 5 menit, tiriskan
- 1 ketupat / lontong, dipotong-potong
- 1 cangkir toge, seduh air panas, tiriskan
- 1 tahu goreng, diiris-iris
- 1 genggam kerupuk goreng
- 1 sendok teh bawang goreng
- 1 sendok makan kecap manis
Tuk Bumbu kacang ketoprak betawi, haluskan :
- 3 sendok makan kacang goreng
- 2 bawang putih
- 3 cabe rebus
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan air asam jawa
- 1/2 sendok makan gula jawa
- 2 sendok makan air
Cara Membuat Ketoprak Jakarta / betawi :
- ~ Langkah awal susun dipiring, ketupat, toge, bihun, tahu dan siramkan bumbu kacang dan kecap manis diatasnya.
- ~ Kemudian taburi dengan bawang goreng dan kerupuk renyah.