Resep Misro Singkong Gula Merah LEGIT manis dan enak. Jajanan kali ini sebuah penganan tradisonal lagi, cara membuat gorengan ini mudah praktis dan murah meriah cukup untuk satu keluarga sudah makan yang mengenyangkan juga.
Ada combro ada misro, keduanya seperti kembar, yang satu berisi oncom yang satu lagi berisi gula merah, admin akan membahas misro singkong karena ada bahan yang bisa digunakan untuk membuat masakan ini. misalnya terbuat dari ; ubi jalar namun yang populer adalah singkong. resep misro singkong pun sudah tersebar banyak di mana-mana, walaupun sebenarnya gorengan ini khas sekali dari sunda jawa barat yang punya arti "amis di jero" (manis didalam) karena dikasih gula.
Resep Misro Singkong
Baca juga resep donat singkong unik
Kumpulkan bahan bahan ini :
- 500 gram ubi kayu atau singkong, dikupas, diparut
- 2 sendok teh garam
- 200 gram gula merah / jawa, diiris tipis
- ~ Langkah awalnya campurkan ubi kayu parut dengan garam secara merata.
- ~ Setelah itu, ambil sesendok adonan, simpan di telapak tangan, pipihkan dan beri isian gula merah, lalu tutup dengan adonan lagi, dan bulatkan.
- ~ Kemudian goreng misro dengan api sedang sampai matang kecoklatan, angkat dan tiriskan, beres juga sob resep misro saya.
Jajanan lainnya resep kue cucur
Silahkan dihidangkan selagi hangat juga empuk, jangan coba makan sewaktu masih panas, karena gula merah didalamnya dipastikan akan lebih panas lagi dan itu berbahaya untuk lidah dan mulut anda. Dengan cuma beberapa rupiah modanya, sobat sudah bisa menyajikan camilan yang sehat dan enak, pasti disukai oleh anak-anak. Selamat mencoba resep misro singkong manis ini.