Resep Kue Karawo atau Kerawang Khas GORONTALO manis legit dan cantik. Sangat khas unik terbuat dari mentega Juga terigu di cara membuat kue kering semua pasti menyukai masakan Sulawesi Utara Ini.

Resep Kue Karawo Kerawang
Enak Ini Juga resep kue donat goreng
Kumpulkan bahan bahan :
- 1 kg tepung terigu
- 1/2 kg Mentega
- 5 butir telur ayam
- 2 cangkir gula halus
- 100 gram susu bubuk
- 50 gram tepung maizena
- 100 gram mentega wysman
- 1 botol kecil vanili
Cara membuat Kue Karawo atau Kerawang :
- ~ Langkah awalnya campurkan mentega, gula halus, dan kocok rata kira kira 5 menit.
- ~ Lalu masukkan kuning telur, kocok lagi selama 5 menit, kemudian masukkan susu ditambah mentega wysman, maizena, vanili.
- ~ Kemudian adonan tersebut dicampur dengan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan tidak lengket lagi ditangan.
- ~ Nah sekarang adonan kue kering siap dicetak sesuai model yang diinginkan.
- ~ Sesudah dicetak, kemudian dipanggang di oven selama 15 menit.
- ~ Terakhir, kalau sudah matang, keluarkan dari oven, didiamkan supaya dingin, beres tuh Resep Kue Karawo atau Kerawang.
Bahan tuk menghias kue karawo :
- 1 cangkir gula halus
- 2 butir putih telur ayam
- 2 sendok makan Cuka (tuk pemutih)
Cara hias Kue Karawo / Kerawang :
- ~ Langkah awal semua bahan dikocok hingga benar-benar berwarna putih, kemudian dibagi menjadi 5 bagian masing-masing warna putih, kuning telur, biru, merah muda, hijau atau sesuai warna diinginkan.
- ~ Kemudian bahan tersebut dimasukkan kedalam Kertas berbentuk kerucut, Supaya Lancar Ujung Kertas digunting sedikit. Kue kering siap dihiasi sesuai dengan keinginan. beres nih Resep Kue Karawo Kita
Nah apalagi ya mengenai Resep Kue Karawo / Kerawang Ini?, semua sudah selesai, Sobat Bisa makan dengan lahap kudapan Ini, namun kalau lihat bentuknya menjadi sayang, karena terlalu cantik dan terbayang bikinnya dilukis satu persatu, kalau sobat buat 100 buah, berarti sobat menggambar kue kering seratus kali. demikian tentang Resep Kue Karawo / Kerawang.