Resep Cara Membuat Makanan Nusantara Yang Enak

Resep Lontong Kari Sapi BANDUNG

Resep Lontong Kari Sapi BANDUNG yang enak. Sebuah jajanan yang populer di kota kembang, bagaimana mereka cara membuat nya?, juna akan buka rahasia masakan ini supaya jangan beli terus, kalau berhasil kan enak tuh, bisa buat kapan saja.

Ada yang terkenal di bandung ini, namanya warung Lontong Kari Kebon Karet, sungguh lezat sehingga selalu dibanjiri pengunjung dari mana-mana, masakan lontong ala bandung ini berbeda, tidak bening melainkan kuah kari kental dan di penuhi daging sapi tak berlemak. Di dalam resep Lontong kari daging sapi ini selalu ditemani irisan lontong, telur, kacang, emping dan acar mentimun. punya cita rasa perpaduan gurih juga manis. tambahkan sambal akan semakin nikmat. memang apa saja sih yang ada dalam lontong kari sapi ini?,

Resep Lontong Kari Sapi BANDUNG

Resep Lontong Kari Sapi BANDUNG

kalau melihat bahan bahannya sih tetap daging sapi, tahu goreng yang diberi kuah santan yang cukup kental, kemudian bumbunya seperti biasa ditambah rempah yang khas indonesia sperti ; jeruk purut, serai dan lain lian, ok ya sob kita langsung aja deh ke cara membuat lontong kari sapi yang lezat dan gak bikin nahan ini.

Baca juga resep kari ayam gurih

Kumpulkan bahan bahan ini:
  • 300 gram daging sapi, pilih bagian sengkel
  • 1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1500 ml santan, dari 1 butir kelapa parut
  • 12 buah tahu goreng yang bentuk segi tiga, siap pakai
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 5 sendok makan minyak goreng tuk menumis
  • 2 sendok teh garam
haluskan bumbu resep lontong kari :
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 3 butir kemiri goreng
  • 2 sendok makan taoco, yg siap pakai
  • 2 sendok makan bumbu kari bubuk

Tuk Sambal dihaluskan:
  • 25 gram cabal rawit hijau, direbus

Pelengkap resep Lontong Kari :
  • 6 buah lontong, siap pakai
  • 100 gram emping goreng
  • 100 gram kacang tanah goreng, siap pakai
  • 3 sendok makan bawang merah goreng garing
  • 6 buah jeruk limau

Tips Cara membuat lontong kari sapi :
  1. ~ Langkah awalnya didihkan air, rebus daging sampai empuk, angkat. lalu Potong-potong daging, sisihkan juga air rebusannya.
  2. ~ Lalu panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan serai, daun jeruk juga daun salam, aduk-aduk rata sampai harum. Angkat, sisihkan.
  3. ~ kemudian didihkan santan kelapa, masukkan tumisan bumbu dan air rebusan daging, aduk-aduk supaya santan tidak pecah. lalu Didihkan kembali.
  4. ~ Selanjutnya masukan tahu dan potongan daging. lalu bubuhi garam, gula, dan kecap manis, dan masak terus diatas api kecil sampaibumbu meresap. Angkat. beres bro resep lontong kari sapi kita.
Enak gak ya kalau dicampur dengan resep tempe orek ini.

lontong kari Dapat disajikan hangat / panas, jangan lupa sambal dan pelengkap supaya menu kuliner sajian sedap ini jadi lebih nikmat. dijamin sobat gak bakal berhenti untuk nambah lagi. kalori masakan ini cukup tinggi juga Kalori per porsi sekitar 762 kal, kalau menuruti komponen diatas bisa untuk 6 porsi, cukup banyak memang, pasti cukup untuk keluarga yang cukup besar. gimana anda tertarik dengan Resep Lontong Kari Sapi BANDUNG kebon karet ini.

Tags :
Bagikan
Bagikan
Bagikan

Parfum Online

Artikel Terkait Resep Lontong Kari Sapi BANDUNG