Resep Telur Balado Padang Pedas , mau?. memang masakan Minangkabau Ini punya rasa padeh seperti sambal goreng, cara membuat yang kami harap bagi semua cocok, pakai telor ceplok Bisa ataupun di rebus Juga boleh.
Masakan minangkabau memang gak ada matinya, biasanya Kita temui selalu berbalut bumbu berwarna merah kekuningan atau kecoklatan dengan kuah kental, memang mereka selalu mengandalkan cabe merah ditambah santan kental jadinya terlihat sangat khas. begitu Juga dengan masakan juna kali Ini,
Baca Juga Resep Semur Telur kecap
berbahan murah meriah dari telor ayam yang akan dibalut dengan bumbu balado pedas, Bisa dijadikan teman makan nasi, sehingga tak perlu lagi bikin Sambal. sip cukup omong-omongnya, berikut adalah Cara membuat Telur Balado Padang Pedas khas tradisional Sumatra Barat.
Kumpulkan bahan bahan :
- 5 butir Telur ayam segar, direbus, dikupas
- 500 ml Minyak goreng
- secukupnya Air
- 2 siung Bawang putih
- 4 butir Bawang merah
- 4 buah Cabai merah
- secukupnya Cabai rawit
- 1 buah Tomat
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Garam
Cara membuat Telur Balado padang :
- ~ Langkah awal panaskan minyak goreng, Lalu goreng telur ayam sampai kuning kecokelatan. Angkat lalu tiriskan.
- ~ Kemudian panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai beraroma harum.
- ~ Lalu masukkan telur ayam, aduk-aduk rata.
- ~ Sesudahnya tuangi Air, masak sampai bumbu meresap benar dan Air menyusut. Angkat, beres
Kiat sedikit memasak Telur Balado rebus : Supaya telor tidak meletup letup ketika digoreng, gores-gores permukaan telur rebus dengan pisau sebelum masuk ke penggorengan.
Kue enak nih resep klapertart manado
Oh iya kalau telor yang di ceplok tentu berbeda, tapi bumbunya sama saja kok yang mana sobat pilih, silahkan saja sesuai keinginan saja. Baiklah Pembaca, semoga Bisa membantu bagi yang sedang belajar memasak khas padang Ini. dengan demikian Resep Telur Balado Padang Pedas dianggap selesai.