Resep Kue Nagasari Tepung Beras CANTIK serta manis. tekstur yang lembut didalamnya ada potongan pisang, hmm cara membuatnya seperti nih, jangan bingung-bingung mikiriannya, semoga berhasil deh.

Resep Kue Nagasari isi pisang
Nih yang lembut resep kue lumpur manis.
Kumpulkan bahan bahan :
- 200 gram tepung beras
- 5 buah pisang raja, dipotong menyerong, 3 bagian
- 100 gram gula pasir
- 800 cc santan sedang cenderung encer
- 2 lembar daun pandan disuwir-suwir, lalu disimpulkan
- 3 lembar daun pandan, dipotong-potong sepanjang 3 cm
- 1/2 sendok teh garam
- Secukupnya daun pisang tuk membungkus
- 1/2 sendok makan tepung beras
- 200 cc santan kental
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat Kue Nagasari :
- ~ Langkah awal encerkan tepung beras dengan 250 cc santan.
- ~ Dilain wadah, didihkan sisa santan, gula, garam dan daun pandan simpul.
- ~ sesudah mendidih, buang daun pandannya, tuangkan larutan tepung beras, aduk cepat sampai adonan kental, licin dan meletup letup. angkat.
- ~ Sekarang sobat ambil dua lembar daun pisang, taruh sepotong daun pandan, taruh 1 sendok makan adonan kue nagasari, lalu letakkan sepotong pisang, tutup dengan 1 sendok makan adonan nagasari.
- ~ Kemudian siram dengan satu sendok makan areh, bungkus, dan lipatkan.
- ~ Langkah akhirnya, kukus selama 30 menit / sampai matang.
- Ketika memeras kelapa, ambil dulu 200 ml santan kental (untuk areh). Perasan berikutnya, 800 ml untuk isi nagasari.
- Saat membungkus kue nagasari usahakan yang bagus ya, biar kelihatan cantik dan manis.
Baca resep lumpia semarang juna
Nah tunggu sampai dingin dulu ya baru boleh dinikmati, rasa manis dan gurihnya pasti terasa banget, lembutkan karena terbuat dari tepung beras. Nah sekian dulu deh Resep Kue Nagasari Tepung Beras CANTIK yang memukau.