Resep Cara Membuat Makanan Nusantara Yang Enak

Resep Gabus Pucung Betawi BUMBU Enak

Resep Gabus Pucung Betawi BUMBU Enak yang otentik. masakan yang hampir mirip dengan rawon namun berbahan ikan cukup sedap untuk di nikmati kaya akan vitamin.

Masakan khas betawi memang tak ada habisnya, mereka mempunyai budaya termasuk selera makanan. bagi yang suka wisata kuliner, menu masakan ini wajib dicoba karena cukup unik dan lezat. sangat otentik / asli, namun katanya ada yang bilang bawah khas bekasi pun cukup enak karena disana banyak juga orang betawi yang menetap.

Resep Gabus Pucung Betawi

Resep Gabus Pucung Betawi

Sebenarnya bukan hanya ini saja kuliner khas dari Jakarta masih banyak yang lainnya yang tak kalah lezatnya, begitu juga resep cumi saus tiram, coba deh, Namun juna ingin membahas makanan berbahan ikan ini sekarang, dan inilah cara membuat gabus pucung betawi dengan rasa khas sekali.

Kumpulkan bahan bahan ini :
  • 3 ekor ikan gabus, dipotong 2 bagian
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 liter minyak untuk menggoreng
  • 250 ml air
Bahan Kuah resep Gabus Pucung :
  • 2 lembar daun salam
  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 2 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 batang bawang daun, dipotong 1 cm
  • 2 sendok makan untuk menumis
  • 1000 ml air
  • bawang merah goreng untuk taburan secukupnya

Bumbu halus Resep Gabus Pucung :
  • 6 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 4 butir kluwek, direndam
  • 2 kunyit dibakar

Cara membuat Gabus Pucung betawi :
  1. ~ Langkah awal lumuri ikan gabus dengan air jeruk nipis, bawang putih, ketumbar bubuk, garam juga air lalu diamkan 20 menit dan goreng sampai matang.
  2. ~ Kuah: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. ~ Masukkan air, garam, gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan ikan gabus dan daun bawang. Aduk rata, angkat, beres dech Resep Gabus Pucung.
ada lagi bahan udang bikin deh resep batagor udang ya.

Dengan beresnya masakan ini silahkan sajikan selagi hangat, tentu dengan taburan bawang merah goreng yang renyah dan wangi, sangat nikmat sekali untuk di sandingankan dengan nasi pulen yang masih mengepul panas. semoga masakan ini bisa menjadi menu sehari-hari anda dirumah, begitulah cerita Resep Gabus Pucung Betawi BUMBU Enak ini.

Tags :
Bagikan
Bagikan
Bagikan

Parfum Online

Artikel Terkait Resep Gabus Pucung Betawi BUMBU Enak