Resep Cara Membuat Makanan Nusantara Yang Enak

Resep Bubur Ayam Cianjur ASLI PRAKTIS

Resep Bubur Ayam Cianjur asli buat semua. rasa khas dan enak menjadi andalannya berikut cara membuat masakan kota dekat sukabumi Ini, Bisa Sobat coba yang penting adalah kuah harus mantap.

Siapa yang tak Bisa mengolah nasi menjadi bubur, saya rasa hampir semua Orang Bisa, namun tuk menjadi enak belum tentu, saya sangat suka sekali dengan bubur ayam cianjur, ada punya warung langganan hampir setiap pagi beli, baik dibungkus ataupun makan disana, kalau juna rasain, yang membuat laku adalah bumbu kaldu yang khas dan enak yang menjadi andalan di Resep Bubur Ayamnya, Juga selalu disajikan keadaan panas, seperti resep sup jagung sebelumnya.

Resep Bubur Ayam Cianjur

Resep Bubur Ayam Cianjur

bukan hangat, karena diamkan saja sebentar dan bubur ayam menjadi dingin, rasanya sudah tidak nendang lagi yang ada malahan ENEK. makanya kunci rahasia mereka ada Dua, panas dan kuah kaldu pepes jeroan yang lezat, sedangkan yang lainnya sama saja. Tuk itu Kami mencoba meramu komposisi yang pas tuk masakan khas Ini, makanya silahkan coba cara membuat bubur ayam cianjur asli yang khas enak lezat.

bahan Kaldu Bubur ayam ala Cianjur :
  • 1/4 daging ayam, (usahakan bagian dada)
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang serai
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ruas ibu jari jahe, dimemarkan
  • 2 liter Air
Bahan bubur :
  • 2 Mangkuk Nasi
  • 1,5 liter Air Kaldu
Bahan tumisan (pepes bawang dan jeroan) :
  • 1/4 kg hati dan ampela ayam
  • 1/4 kg daun bawang
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 3 cm kunyit
  • 3 lembar daun salam
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Merica bubuk
  • secukupnya Gula putih
  • secukupnya Minyak goreng
Bahan pelengkap Resep Bubur Ayam khas Cianjur :
  • secukupnya Kerupuk aci / emping
  • secukupnya Kacang kedelai goreng
  • secukupnya Seledri
  • secukupnya Ayam suwir
  • secukupnya Lumpia goreng, dipotong kecil-kecil

Cara Membuat Bubur ayam Cianjur:
  1. ~ Langkah awal rebus daging ayam bersama seluruh bumbu kaldu sampai ayam matang.
  2. ~ Kemudian tiriskan ayam yang sudah direbus tadi, lalu bumbui dengan garam lalu goreng.
  3. ~ Sekarag suwir kecil-kecil ayam yang sudah digoreng tuk taburan.
  4. ~ Lalu gunakan kaldu (Air rebusan ayam) tuk membuat bubur. Caranya, campur 2 mangkuk nasi dengan sisa Air rebusan dan masak dengan api kecil sambil diaduk sesekali.
  5. ~ Sambil menunggu bubur matang, buatlah tumisan jeroan. Haluskan bawang merah, bawang putih dan kunyit, tumis hingga harum.
  6. ~ Selanjutnya masukkan lengkuas, daun salam dan daun bawang. Tumis hingga layu.
  7. ~ Sesudahnya masukkan ati ampela yang sudah dipotong dadu, masak sampai ati ampela setengah matang.
  8. ~ Berilah kecap manis, gula, garam, ketumbar dan merica. angkat dan beres Resep Bubur Ayam Cianjur

Agak beda, Kami punya resep donat tanpa telur disini.

Memasak bubur ayam cianjur tak rumit cukup praktis dan sederhana, namun memang harus banyak yang dikerjakan, apalagi kalau Kita menginginkan komplit seperti yang ada di si abang-abang tentulah membutuhkan waktu panjang, baiklah sobat semua nampaknya sudah selesai Resep Bubur Ayam Cianjur asli Ini, ingat sekali lagi bikin kaldu pepes jeroan yang enak dan sajikan panas, itu rahasianya.

Tags :
Bagikan
Bagikan
Bagikan

Parfum Online

Artikel Terkait Resep Bubur Ayam Cianjur ASLI PRAKTIS