Resep Kolak Biji Salak Enak manis banget. Perpaduan antara manis kenyal dan gurih, membuat lidah kita merasa nyaman dan tenggorokan dialiri sesuatu yang hangat dan perutpun terasa kenyang perlahan-lahan.
resep kolak biji salak
Kumpulkan bahan-bahan ini :
- 1 kg Ubi Kuning, dikupas, cuci, dipotong kotak-kotak kecil, dikukus lalu haluskan
- 300 gram tepung kanji
- 400 gram gula pasir
- 3 lembar daun pandan
- 2 liter santan (1 butir kelapa)
- 2 sendok makan tepung kanji larutkan dalam air sesuaikan dengan kekentalan yang diinginkan
- 1 sendok teh garam
- 1 liter air
- ~ Langkah awal ubi halus dicampur dengan tepung kanji, aduk-aduk hingga rata sampai dapat dibentuk bulat.
- ~ kemudian masak air sampai mendidih.
- ~ Lalu bentuklah bulat adonan ubi tadi, kemudian rebus di dalam air mendidih hingga mereka (biji salak) mengapung.
- ~ Ambil Panci lain lalu meulailah memasak santan, gula, daun pandan serta garam.
- ~ Jika biji salak sudah mengapung, pindahkanlah ke panci yang berisi santan, masak lagi sebentar sampai mendidih.
- ~ terakhirnya tambahkan cairan tepung kanji lalu masak hingga mengental, cicipi kemanisan dan gurihnya kuah, angkat, beres deh nich resep kolaknya sob.
Nah bagaimana ibu-ibu, sudah paham dengan penjelasan diatas, gak ada yang sulitkan?, hasilnya pasti enak dan kenyal tuh biji salaknya. tak terasa cukup sudah juna memberikan langkah-langkah memasak kali ini, setelah resep kolak biji salak ini nantikan artikel mengolah masakan lainnya.