Resep Tumis Jamur PUTIH dari Tiram. Juna percaya bahwa semua suka dengan masakan enak ini, gurih juga menyehatkan, sayur ini cukup mudah juga praktis, sobat hanya butuh beberapa menit untuk bikinnya.
Sebuah masakan tumis yang sangat cocok sekali tuk saat sepeti ini, yaitu ramadhan, dibayangkan kalau bangun kesiangan, berarti harus memasak sesuatu yang sangat cepat tapi enak. Nah juna kasih nih Tumis jamur tiram, mungkin sobat juna butuh 10 menit saja, itupun dengan persiapan, misalnya kupas iris bawang dan sebagainya. di Resep tumis jamur ini ada penambahan bakso dan jagung muda,
Tumis Jamur
Baca juga resep tumis kacang panjang pedas
Kumpulkan bahan bahan ini :
- 100 gram jamur tiram segar
- 2 siung bawang merah, diiris halus
- 1 siung bawang putih, diiris halus
- 1 buah cabe / cabai merah, diiris miring
- 1/4 sendok makan Penyedap Rasa (jika suka)
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Minyak goreng tuk menumis
Bahan Tambahan Resep tumis jamur (optional) :
- 1 Buah Tomat segar
- 4 butir Bakso sapi, dipotong-potong (jika ada)
- Secekupnya Jagung muda (jika ada)
Cara Membuat Tumis Jamur :
- ~ Langkah awalnya panaskan minyak goreng.
- ~ Lalu tumis semua bumbu sampai menjadi harum.
- ~ Kemudian masukkan jamur tiram, aduk rata.
- ~ Terakhirnya tambahkan air, garam, gula dan penyedap rasa (jika suka). angkat, beres.
Sebelumnya ada resep ikan acar kuning sedap
Bagaimana sobat ?, mudah, praktis sederhana tapi spesial kan?. sobatpun bisa ganti bahan tambahan dengan brokoli misalnya. atau mau ganti jamur tiram dengan kancing, merang, kuping juga boleh saja sob. menurut juna cukup fleksibel yang penting bumbu rempahnya jangan dirubah, insya allah hasilnya akan memuakan seluruh keluarga. itulah Resep Tumis Jamur PUTIH JUNA.