Resep Cara Membuat Makanan Nusantara Yang Enak

Resep Kolak Pisang Nangka Enak COY

Resep Kolak Pisang Nangka Enak pakai santan. ada dua cara membuat kolek disini, pertama cuma pisang ke 2 pakai nangka jadi mana dibutuhkan anda silahkan ikuti cocok untuk buka puasa di bulan ramadhan ataupun sekali kali bikin dirumah untuk selingan menu pembuka atau penutup makan besar.

Bulan ramadhan merupakan bulan berkah dan manis untuk umat muslim seluruh dunia, makanya saat buka harus dibuka juga dengan masakan manis. Salah satu yang paling sering dijumpai di setiap keluarga adalah kolak pisang, kalau yang dibakar ada nih resep pisang keju bakar.

Resep Kolak Pisang Nangka

Resep Kolak Pisang Nangka

berhubung di indonesia buah pisang mudah dijumpai dan tumbuh subur dimana-mana, maka dari itu tak heran kalau semua keluarga punya makanan ini tuk berbuka. sedangkan variasinya sangat banyak, bisa di bubuhi kolang kaling, nangka, ubi, kacang hijau, mutiara dan lain-lain. Nah juna mau bagi resep kolak pisang yang biasa, sedangkan yang keduanya menambahkan buah nangka didalamnya, jadi berasa manis dan harum aroma yang unik dan menggugah selera, tentunya itupun kalau anda suka dengan buah ini. selain itu juna mau kasih tau bahwa ini pakai santan, karena kalau tidak pakai kayaknya kurang gurih dan terasa hambar, jadi bagi anda yang kurang suka sama santan hilangkan saja sesuai selera deh ya. ok deh ya juna bagiin nih cara membuat kolak pisang nangka enak yang pertama tanpa tapinya.

Kumpulkan Bahan-bahan ini :
  • 1 kg pisang, matang (pisang tanduk, pisang kepok, pisang raja)
  • 65 ml santan instan
  • 1 ons gula pasir
  • 1 ons gula merah
  • 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
  • 2 lembar daun pandan, dicuci bersih
  • 3 gelas air (720 ml)

Cara Membuat Kolak Pisang :
  1. ~ Langkah awalnya potong pisang bentuk miring atau sesuai selera, sisihkan.
  2. ~ Lalu rebus gula merah hingga mencair, saring.
  3. ~ Kemudian rebus saringan gula merah tadi bersama dengan gula pasir/gula putih, aduk-aduk hingga tercampur.
  4. ~ Selanjutnya masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.
  5. ~ Sekarang masukkan juga santan, daun pandan, kolang-kaling, kemudian aduk-aduk.
  6. ~ Langkah akhirnya biarkan masak hingga matang, kemudian angkat. beres ya kolak pisang sampai disini.
silahkan sajikan dengan mangkok besar sewaktu masih hangat.


Versi dua Resep Kolak Pisang Nangka

Kumpulkan Bahan - bahan ini :
  • 300 gram pisang kepok, dikupas, diiris serong
  • 5 buah nangka, dipotong-potong
  • 200 ml santan kental
  • 200 gram gula merah sisir
  • 2 lembar daun pandan, diikat simpul
  • 1/2 sendok teh garam
  • 500 ml air

Cara Membuat kolak pisang Nangka :
  1. ~ Langkah awal didihkan air, gula merah, daun pandan, dan garam menjadi satu.
  2. ~ Selanjutnya masukkan pisang, buah nangka dan juga santan.
  3. ~ Kemudian biarkan mendidih sampai matang sambil diaduk-aduk supaya santan gak pecah. Angkat. beres nih Resep Kolak Pisang juna.
Bisa disantap setelah buka lalu baru makan nasi, boleh juga ikuti resep tongseng sapi untuk makan besarnya.

Cukup keren dan mudah sekali bukan?, diwajibkan untuk menyantapnya saat masih panas, supaya rasa lezat, enak dan manis nya lebih terasa. memasak kolak ini juna jamin semua pasti bisa sampai anak kecilpun kalau diajarin pasti mampu menghasilkan kolak yang enak asal mengikuti Resep Kolak Pisang Nangka Enak dengan benar.

Tags :
Bagikan
Bagikan
Bagikan

Parfum Online

Artikel Terkait Resep Kolak Pisang Nangka Enak COY