Resep Cara Membuat Makanan Nusantara Yang Enak

Resep Ayam Bakar Padang Sederhana ENAK

Resep Ayam Bakar Padang Sederhana tidak pedas. masakan minangkanau ini sering kita jumpai di restoran padang, kalau penasaran cara membuat nya juna akan buka semua rahasianya supaya kita bisa buat sendiri dirumah.

Makanan dari bahan daging ayam sangat beragam, namun juna melihat ada masakan yang selalu ada di restoran minangkabau sumatra barat ini, bahan dasar ini disana akan ada beberapa model, di goreng, sayur, dan bakar, nah yang terakhir inilah yang juna bidik, yaitu ayam bakar padang, bumbu yang digunakan ternyata cukup banyak juga walaupun hampir sama dengan dari daerah lain, ada beberapa yang berbeda nampaknya. Rasa dari makanan ini cukup enak,

Resep Ayam Bakar Padang


dengan daging ayam yang empuk dan bumbu meresap mampu menyedot masyarakat mana saja untuk menikmatinya. bumbu ini sebenarnya bisa juga dimanfaatkan untuk bahan ikan. oh iya jika soba juna beli satu porsi di rumah makan, akan mendapatkan satu porsi nasi, ayam bakar, sayur nangka, daun singkong dan cabe ijo kemudian diguyur kuah rendang dan koya, hmm nikmat tuh, siapa yang mau tahu cara membuat ayam bakar padang ?, nih juna kasih.

Baca nih resep ayam bakar kemangi

Kumpulkan bahan bahan ini :
  • 1 ekor Ayam (kampung), dipotong empat bagian
  • 1 batang Kayu manis
  • 3 biji Cengkeh
  • 5 lembar Daun jeruk
  • 1/2 lembar Daun kunyit
  • 2 batang Sereh
  • 500 ml Santan sedang kentalnya
  • 100 ml Santan kental
  • 3 sendok makan Minyak goreng

haluskan bumbu Ayam Bakar Padang :
  • 3 siung Bawang putih
  • 4 buah Cabe merah
  • 4 buah Bawang merah
  • 1/2 sendok teh Adas manis
  • 1/2 sendok makan Ketumbar
  • 1/2 sendok teh Lada
  • 1/2 sendok teh Jintan
  • 2 cm Jahe
  • 2 cm Lengkuas
  • 3 cm Kunyit
  • 3 biji Kemiri

Cara Membuat Ayam Bakar Padang Sederhana :
  1. ~ Langkah awal tumis bumbu halus dengan minyak goreng beserta juga kayu manis, cengkeh, daun jeruk, daun kunyit juga daun sereh sampai harum dan matang.
  2. ~ Kemudian masukkan ayam, tumis dengan bumbu sampai ayam 1/2 matang.
  3. ~ Lalu tambahkan santan encer, kecilkan api, masak sampai kuah tinggal sedikit.
  4. ~ Selanjutnya tambahkan santan kelapa kental masak kembali sampai kuah mulai mengering, angkat, dinginkan.
  5. ~ Setelah itu, kalau sudah dingin daging ayam, lumuri seluruh permukaannya dengan sisa kuah yang mengering.
  6. ~ Terakhirnya, bakar diatas bara api (arang) sampai matang, angkat, beres nih Ayam Bakar Padang.
Yang jangan ditinggalkan juga resep ayam bakar bumbu rujak gurih

Seperti layaknya yang pernah sobat rasakan di rumah makan padang, memang berwarna tidak terlalu gosong malah cenderung 1/2 matang, karena memang sebenarnya sewaktu di masak, daging ayam sudah agak matang, jadinya proses bakar tidak harus matang banget. dirasa gak ada kesulitan artikel Resep Ayam Bakar Padang Sederhana ini juna akhiri.

Tags :
Bagikan
Bagikan
Bagikan

Parfum Online

Artikel Terkait Resep Ayam Bakar Padang Sederhana ENAK